Pulsschlag: Gute Fette, böse Fette… die Daily Soap der Ernährung

von Prof. Dr. hc. TashPMI Dr. med. habil. Mathias Löhnert, Klaus Martin Gollan, Tobias Purschke

Pulsschlag: Ernährung

Am 06.04.2019 erfahren Sie alles über "Gute Fette, böse Fette… die Daily Soap der Ernährung".
Zwischen 12:00 und 14: Uhr bei Radio Bielefeld und hier zum Nachhören.

Vegan, vegetarisch, flexetarisch… viel Fleisch, wenig Fleisch, Biogemüse, Fertiggerichte, Nahrungsergänzungsmittel, Zucker, Diäten, Ernährungspyramide… kaum ein Thema führt zu so großen Diskussionen wie der Weg zur „richtigen“ Ernährung. Gesund ernähren sich viel zu wenige Menschen. Die meisten essen zu viel Fleisch, Süßigkeiten oder Fertigprodukte und werden übergewichtig und krank. Sie halten sich nicht an die Empfehlungen der Ernährungsexperten, die eine „Ernährungspyramide“ ausgetüftelt haben, welche eine Ernährung mit einem großen Anteil an Gemüse und Obst sowie wenig Fleisch und Wurst empfiehlt. In der Zeit von Fertiggerichten und industriell hergestellten Lebensmitteln sowie hoher täglicher Stressbelastung und wenig Zeit für „richtiges“ Kochen vergisst man schnell, was unser Körper so leicht nicht vergisst – das, was wir zu uns nehmen. Dabei hat die Ernährung einen riesigen Einfluss darauf, wie fit wir sind und wie wohl wir uns fühlen.

Mit Bettina Wittemeier von Radio Bielefeld sprechen über das Thema „Gesunde Ernährung“ der Chefarzt und Darmspezialist Prof. Dr. Dr. Mathias Löhnert sowie Klaus Gollan, Chefkoch des Klinikums Bielefeld und Tobias Purschke, Ernährungsberater am Klinikum Bielefeld. Alle drei Gesprächspartner befassen sich täglich mit dem Thema und werden mit den Folgen von falscher Ernährung konfrontiert. Aber was ist nun „richtige“ Ernährung? Hören Sie doch mal rein!

Pulsschlag

radio bielefeld

Pulsschlag, gesund durchs Jahr mit dem Klinkum Bielefeld und Radio Bielefeld.

Topthema diesen Samstag:
"Ernährung"

 

Dieses mal im Gespräch mit:

Chefarzt Prof. Dr. h.c. (TashPMI) Dr. med. habil. Mathias Löhnert
Klinik für Allgemeinchirurgie und Koloproktologie

Telefon: 05 21. 9 43 - 81 01
E-Mail: info@klinikumbielefeld.de
An der Rosenhöhe 27, D-33647 Bielefeld

Klaus Martin Gollan
Chefkoch im Klinikum Bielefeld

Telefon: 05 21. 5 81 - 0
E-Mail: info@klinikumbielefeld.de
Teutoburger Str. 50, D-33604 Bielefeld


Tobias Purschke
Ernährungsberater im Klinikum Bielefeld

Zum Nachhören

Vegetarier oder Veganer?

Was ist gute Ernährung?

Ernährungsumstellung

Ernährungsfallen

Optimale Ernährung über den Tag

Krankenhausküche

Rezepttipps vom Chefkoch

Das Fazit

0/5 Herzen (0 Stimmen)
Pulsschlag: Gute Fette, böse Fette… die Daily Soap der Ernährung 0 5 0

Zurück